Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Rezepte aus der Thaiküche

 

 Kochen und Essen stehen in Thailand für Lebensfreude, Spaß und Geselligkeit!

und so soll es auch sein.........

Wir bieten Ihnen hier im monatlichen Wechsel ein Originelles Thai Rezept zum nach kochen.

 

Heute, 

Gebackener Fisch an süß-scharfe Soße      (Phla Rad Prik)

 

 

 

 

 

 

Die Zutaten:

1 Fisch ca. 500-600 gr. oder Filet

etwas Mehl

Schalotten,  5-6 Stück

rote Chilischoten, 5-6 Stück

Koriander Wurzel, 3-4 Stück

Palmzucker, ca. 30 gr.

Fischsoße,  etwa 3-4 EL

Limonensaft,  50 ml

Hühnerbrühe, 100 ml

Fett zum Ausbacken

 

 

Und so wird's gemacht:

vorweg erwähnt, Sie können einen ganzen Fisch aus der TK verwenden, die gibt es im ASIA Shop und sind schon ausgenommen,

oder Sie verwenden Fischfilet TK oder frisch.

So, das Fett in einen tiefen Topf erhitzen und den in Mehl gewendeten Fisch darin schwimmend aus braten ca. 4 min. von jeder Seite.

Jetzt heraus nehmen und zur Seite stellen. (warm halten)

Die Brühe und den Palmzucker in einen Topf geben und erhitzen.

Die Chilischoten entkernen, Schalotten schälen, beides zusammen mit der Koriander Wurzel fein hacken und zur Brühe geben, 

alles etwas einkochen lassen.

Die Sauce mit dem Limonensaft und der Fischsoße verfeinern. ( nach Geschmack )

Nun wird der Fisch auf einem Teller mit der Soße übergossen serviert. Dazu einen leckeren Jasmin Reis.

 

Guten Appetit wünscht

 

Ihr Team vom Ban Song Rak

 

 

 P.S. um das Rezept auszudrucken,

        klicken Sie unten auf das rote plus und dann auf Drucken!